Фасадные кассеты ИНСИ — для культурного центра Дом Олонхо в Якутии

Дом Олонхо, расположенный в городском поселении Нижний Бестях (административном центре Мегино-Кангаласского района Якутии), на сегодняшний день является одним из важнейших центров духовной и культурной жизни республики Саха.

Необходимость в его создании возникла после того, как якутский национальный эпос Олонхо был официально признан организацией UNESCO как шедевр устного и нематериального наследия человечества. Для сохранения, изучения и распространения эпоса была создана целая госпрограмма, а для ее реализации и был построен центр народного творчества Дом Олонхо.

Строительство Дома Олонхо в п. Нижний Бестях

Дизайн-проект был создан в соответствии с национальными традициями республики, но при этом он отвечает современным архитектурным тенденциям. Здание состоит из трех соединенных между собой помещений, предназначенных для проведения различных обрядов, мастер-классов, семинаров и творческих встреч, изучения эпоса олонхо и составления антологий; ежегодно в доме Олонхо проводятся конкурсы и фестивали фольклора, выставки мастеров.

Гостей городского поселения Нижний Бестях привлекает необычная архитектура здания, в том числе яркая кровля с национальными узорами и символикой. Для её устройства на Заводе фасада и кровли «ИНСИ» было изготовлено 1065 м² металлических фасадных кассет толщиной 0,7 мм.

— Это уникальный случай использования фасадных кассет КФ-1 не на ровную горизонтальную поверхность, а по типу кровельного покрытия, — рассказала заместитель директора по продажам по Дальнему Востоку Светлана Новикова. — Разработкой проекта занимались специалисты ОАО РПИИ «Якутпроект».

Фасадные кассеты КФ-1 имеют открытый тип крепления — это надежный облицовочный материал из оцинкованной стали. Дополнительную прочность и долговечность кассет в данном случае обеспечивает порошковое полимерное покрытие ИНСИ-Color в белом цвете RAL 9016 и ярко-желтом RAL 1018.

— Создание центра духовной и культурной жизни народа республики Саха — очень ответственная задача. Для нашей компании большая честь прикоснуться к ее выполнению.

Это еще один пример того, что фасадные материалы «ИНСИ» прекрасно подходят для облицовки самых разных типов зданий, включая подобные нестандартные объекты.

comments powered by HyperComments
Поделиться