Как увеличить срок службы цементной стяжки, бетонной площадки или отштукатуренной стены в 2 раза?

Как увеличить срок службы цементной стяжки, бетонной площадки или отштукатуренной стены в 2 раза?

Мы уже много раз рассказывали про полимерное волокно «ВСМ» (фибру), которое существенно увеличивает долговечность бетонных конструкций и изделий.

Фибру «ВСМ», ТУ 2272-006-13429727-2007 «Волокно строительное микроармирующее» применяли ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ БАШНИ ФЕДЕРАЦИЯ комплекса Москва Сити, второго по высоте здания в Европе. Уникальность проекта, самые высокие требования к качеству применяемых материалов и технологий предопределили необходимость армирования множества бетонных элементов самым качественным и прочным фиброволокном.

ВВЕДЕНИЕ В БЕТОН ВОЛОКНА «ВСМ» позволило значительно сократить расходы на дорогостоящую металлическую фибру при обеспечении самых высоких физико-механических и эксплуатационных свойств.

ММДЦ «Москва-Сити», г. Москва

Фибру «ВСМ» применяли ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ БЕТОННЫХ ПОЛОВ ДЕСЯТКОВ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ СЕТИ МАГНИТ, крупнейшей розничной сети России. Высокая интенсивность эксплуатации и значительные нагрузки предопределили выбор проектировщиков в пользу волокна «ВСМ».

РЦ «ТАНДЕР» Торговой сети «МАГНИТ», г. Первоуральск

ВВЕДЕНИЕ В БЕТОН ВОЛОКНА «ВСМ» позволило подрядчику не беспокоиться о качестве выполненных бетонных полов и возможных растрескиваниях и разрушениях.

Фибру «ВСМ» применяют при строительстве ПРОЛЕТНОГО СТРОЕНИЯ АВТОДОРОГИ МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, одной из самых известных и загруженных автотрасс России. Эта дорога – платная и скоростная, соответственно ко всем участкам и конструкциям предъявляются повышенные требования.

ВВЕДЕНИЕ В БЕТОН ВОЛОКНА «ВСМ» совместно со стальной фиброй позволило подрядчику сократить количество стальных армирующих каркасов, существенно увеличить производительность работ.

Многие АЭРОДРОМЫ В РОССИИ имеют взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и стояночные площадки, выполненные из БЕТОННЫХ АЭРОДРОМНЫХ ПЛИТ ПАГ. Требуемые прочностные характеристики плит обеспечиваются качеством бетона и соблюдением технологии производства.

ВВЕДЕНИЕ В СОСТАВ БЕТОН ВОЛОКНА «ВСМ» обеспечило идеальное качество рифленой поверхности, влияющее на сцепные свойства плит и стойкость к разрушающим воздействиям. По самым скромным оценкам проектировщиков это позволит продлить срок службы бетонных покрытий в 1,5-2 раза.

Плита ПАГ без «ВСМ»

Плита ПАГ с «ВСМ»

НО ЭТО ВСЕ ПРО БОЛЬШИЕ ПРОЕКТЫ…

СЕГОДНЯ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ НАШ САЙТ WWW.VOLOKNO.SU ТЕМ, КТО ЖЕЛАЕТ ПОЗАБОТИТСЯ О ДОЛГОВЕЧНОСТИ СВОЕГО «ПРИУСАДЕБНОГО УЮТА».

Оттепель, мощный снегопад, а потом арктическое вторжение – вот она весна 2018 года; от такой погоды каждый хозяин вынужден реставрировать все пострадавшие после лютой зимы теплицы, которые сорвал с ненадежного основания шквалистый ветер; бетонные дорожки и площадки, разорванные замерзшей, а после оттаявшей водой; потрескавшийся обвалившийся цоколь и пр.

И именно здесь применение полимерных волокон «ВСМ» позволит качественно – а главное, НАДОЛГО, – отремонтировать все существующие бетонные элементы построек и инфраструктуры участка. Если же добавлять «ВСМ» в бетон при обустройстве, например, новых дорожек или площадок, то про необходимость ежегодного обновления и ремонта можно вообще забыть.

Применение полипропиленовых волокон марки «ВСМ» (Волокно Строительное Микроармирующее) в настоящее время является одним из самых эффективных и недорогих способов улучшения качества бетонов и растворов.

ДОБАВЛЯЯ ВСЕГО ОТ 600 ДО 900 ГРАММ ВОЛОКОН НА 1 М3 БЕТОННОЙ СМЕСИ, ПОЛУЧАЕТСЯ БЕТОН С СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШИМИ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИМИ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ:

  • бетонная смесь не расслаивается при транспортировке и подаче;
  • бетонная смесь быстрее набирает прочность;
  • бетон становится прочнее;
  • в процессе твердения бетон не трескается;
  • получившийся фибробетон более устойчив к ударным нагрузкам;
  • повышается морозостойкость, водонепроницаемость, сопротивление переменным нагрузкам;
  • так же устраняется взрывное откалывание бетона при пожаре, что увеличивает долговечность бетонных конструкций и зданий.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ АРМИРОВАНИЯ ФИБРОВОЛОКНОМ «ВСМ» ОЦЕНИТ ЛЮБОЙ ДОМОВЛАДЕЛЕЦ, ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ ЗИМНЕГО СЕЗОНА:

  • волокно гарантированно повысит качества бетонных конструкций и изделий, значительного увеличения их долговечности;
  • строители ощутят рост производительности работ;
  • можно ощутимо уменьшить объем стального армирования;
  • брак сводится к нулю!

Для справки: Полипропиленовая фибра «ВСМ» уже более, чем 12 лет успешно применяется в самых различных областях строительства:

  • бетонные полы и стяжки, площадки и дорожки;
  • производство ЖБИ;
  • пенобетон и газобетон;
  • сухие строительные смеси;
  • штукатурные смеси;
  • ремонтные составы;
  • гидротехнические сооружения;
  • торкретирование;
  • сельскохозяйственные объекты и др.

Более подробно узнать о эффективности волокна «ВСМ» (фиброволокна, полипропиленовой фибры) рекомендуем по ссылкам:

http://www.volokno.su/production/ - общая информация о волокне «ВСМ»;

http://www.volokno.su/production/concrete/description/ - информация об основных характеристиках «ВСМ»;

http://www.volokno.su/use/floors/ - информация об областях применения «ВСМ»;

http://www.volokno.su/efficiency/cracking/ - информация об эффективности «ВСМ»;

http://www.volokno.su/production/projects/ - информация об объектах, при возведении которых применялось «ВСМ»;

http://www.volokno.su/about/contacts/ - информация о всех местах, где можно приобрести фиброволокно «ВСМ»;

http://www.volokno.su/documentation/buklety/ - здесь можно скачать буклеты о «ВСМ».

Следите за нашими новостями!

comments powered by HyperComments
Поделиться